Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, N. M.; CEREDA, M. P. The use of cassava starch films in the postharvest storage of cucumbers (Cucumis sativus L.) Brazilian Journal of Food Technology, v.2, n.1,2, p.87-90, Campinas, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, N. M.; CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A. Avaliação da conformidade na implementação das normas técnicas da produção integrada de morango. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil: anais. Viçosa: UFV, 2008. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, N. M.; CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A. Avaliação da conformidade na implementação das normas técnicas da produção integrada de morango. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa: UFV, 2008. 4p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, N. M.; CEREDA, M. P.; CAMARA, F. L. A. Utilizacao de pelicula de fecula de mandioca para conservacao pos-colheita de frutos de pimentao (Capsicum annuum L.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., 1996, Sao Pedro, SP. Sao Pedro: UNESP-CERAT / Sociedade Brasileira de Mandioca, 1996. R.138.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, N. M.; PIMENTA, S. C.; MACÊDO, E. P.; GUIMARÃES, A. S.; CARVALHO, B. C. de. Programa de certificação em biosseguridade para propriedades leiteiras. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. 61 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 282).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDAMATO JUNIOR, E. R.; RODRIGUES, D. S.; VICENTINI, N. M.; GOTO, R. Qualidade pos-colheita de frutos de pimentao amarelo sob diferentes laminas de agua e cobertura de solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.206-208, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, N. M.; CEREDA, M. P.; CAMARA, F. L. de A. Revestimento de fecula de mandioca, perda de massa e alteracao da cor de frutos de pimentao. Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.3, p.713-716, jul./set., 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; VICENTINI, N. M.; KMIT, M. C. P.; CHAVES, A. C. S. D. Avaliação da conformidade na validação da produção integrada de morango. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; ANJOS, V. dos; MEDEIROS, I. de F. Caracterização preliminar das principais regiões do espectro infravermelho do queijo de manteiga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; GAMA, M. A. S. da; VICENTINI, N. M.; BRITO, J. R. F. Influence of subclinical mastitis on milk composition of crossbred Holstein x Zebu dairy cows. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR ANIMAL HYGIENE, 14., 2009, Vechta, Germany. Sustainable animal husbandry: prevention is better than cure: proceedings. Brno: ISAH, 2009. P. 223-226.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, E. F.; VICENTINI, N. M.; SILVA, M. A. S.; LANGE, C. C.; PIRES, M. de F. A. Isolamento de bactérias láticas associadas ao queijo artesanal Alagoa produzido na Serra da Mantiqueira em Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; CARNEIRO, A. V.; STOCK, L. A.; VICENTINI, N. M.; BRANDAO, H. de M.; SILVA, M. R. Kit de ordenha tem relação custo-benefício favorável. Balde Branco, v. 48, n. 572, p. 66-67, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMANSUR, D. K. C.; KAMIYAMA, C. M.; VICENTINI, N. M.; TEODORO, W. A. M.; OTENIO, M. H. Agroindústrias de leite e derivados e a implantação dos programas de autocontrole. In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023. v. 1. p. 49-66.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Aspectos regulatórios sanitários e a tradição na produção de queijo artesanal de leite cru, na região de Alagoa - Minas Gerais/ Brasil. In: X congreso ALASRU, abstract #1925. Montevideo, Uruguai. Universidad da la república uruguay, 2018, 1 p

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, C. C.; NOGUEIRA, J. S.; VICENTINI, N. M.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. Enumeração de estafilococos e coliformes em queijo artesanal produzido no município de Carvalhos, Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLAGOS, J. B.; VICENTINI, N. M.; SANTOS, R. M. C. dos; BITTANTE, A. M. Q. B.; SOBRAL, P. J. A. Mechanical properties of cassava starch films as affected by different plasticizers and different relative humidity conditions. International Journal of Food Studies, v. 4, p. 116-125, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de; SILVA, M. R.; VICENTINI, N. M.; RUBIALE, L.; HYLARIO, S. M.; FREGUGLIA, A. B. Metodologia para estimar a contribuição individual das vacas em lactação para a contagem de células somáticas do leite do rebanho utilizando planilha eletrônica eletrônica do Excel ou similares de software livre. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, H. de M.; GERN, J. C.; VICENTINI, N. M.; PEREIRA, M. M.; ANDRADE, P. V. D. de. Nanotecnologia: a próxima revolução na agropecuária. Revista CFMV, v. 17, n. 53, p. 61-67, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVICENTINI, N. M.; CARNEIRO, A. V.; MENDONCA, L. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. Custo da adequação de pequenos produtores de queijos aos requisitos da legislação do estado de Minas Gerais. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 68, n. 395, p. 5-14, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, S.; OLIVEIRA, P. V. S. de; MORO, E.; MACEDO JÚNIOR, E. K.; LOPES, M. C.; VICENTINI, N. M. Efeito da aplicação de pelícola de fécula de mandioca na conservação pós-colheita de tomate. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 23, n. 3, p. 377-380, set./dez. 2003..

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MANSUR, D. K. C.; KAMIYAMA, C. M.; VICENTINI, N. M.; TEODORO, W. A. M.; OTENIO, M. H.
Afiliação:  DALIAMARIA KAPPS CARVALHO MANSUR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CAROLINA MARTINS KAMIYAMA, SECRETARIA DE AGRICULTURA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Agroindústrias de leite e derivados e a implantação dos programas de autocontrole.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 49-66.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Programa de Autocontrole (PAC) instituiu-se quando o Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal direcionou as responsabilidades de controle da qualidade do produto para as empresas produtoras de alimentos. Essas empresas realizam o controle e o Serviço de Inspeção e verificam a eficácia dos controles. Atende-se, assim, a normas sanitárias. Com o PAC funcionando, as empresas podem ficar livres de infrações. Para agroindústrias de laticínios, o controle deve ser realizado desde a obtenção do leite nas propriedades até a produção, e entrega do produto final para comercialização. Neste trabalho foram avaliados laticínios de pequeno porte do interior do Estado do Rio de Janeiro. Participaram seis empresas, respondendo, via telefone, uma entrevista semiestruturada. As perguntas verificaram a implantação dos PAC, identificando as dificuldades encontradas, e os métodos ou estratégias utilizadas para sua implantação. O resultado do trabalho mostrou que, apesar do acesso às informações e do envolvimento de instituições públicas, Serviços de Inspeção, os entrevistados referiram claramente que a falta de recurso financeiro é um entrave para os PAC. Observa-se que, embora considerem a importância dos PAC, falta o investimento necessário para sua execução. Com recursos escassos os proprietários e gerentes tendem a preterir os PAC às demandas mais emergenciais na linha de produção da empresa.
Palavras-Chave:  Controle sanitário; Inspeção.
Thesagro:  Legislação; Produto Derivado do Leite; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160323/1/Agroindustrias-de-leite-e-derivados-e-a-implantacao-dos-programas-de-autocontrole.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26235 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional